domingo, 13 de maio de 2012

Na raça e na sorte!

Definitivamente não foi a exibição que a torcida esperava, mas independente disto o Ceilândia venceu o Luziânia por 1 x 0 e deu um passo importante rumo ao título.
O CEC jogou desfalcado de Allan Dellon e Panda. Em seus lugares  Adelson lançou Oliveira e Luiz Fernando. Sabia-se que essas alterações mudariam a estrutura de jogo do Ceilândia, mas não foi apenas isso o responsável pelo sofrimento.

O Gato até começou melhor e abriu o marcador logo aos 8 minutos. Dimba aproveitou reboe na cabeçada de Cassius e abriu o marcador. Nos minutos seguintes o Gato se manteve melhor, mas pecou pela falta de objetividade. O time perdeu o rumo aos 15 minutos, logo após Luiz Fernando tentar uma jogada de calcanhar sem a mínima necessidade. O CEC se perdeu na facilidade encontrada.

A partir dos 15 minutos o Luziânia foi lentamente impondo o seu jogo. Decididamente o Luziânia não era um time inspirado. Era apenas um time valente e que chegava ao gol do Ceilândia apenas em lances de bola parada. Não houve por parte do adversário qualquer jogada estruturada que criasse oportunidade de gol.

Veio o segundo tempo e o Ceilândia foi ainda mais incapaz de impor o seu toque de bola. O Luziania continuou da sua maneira, mas agora encontrou uma facilidade que não encontrara no primeiro tempo. Thompson tinha uma verdadeira avenida pela direita e se não fora a absoluta incapacidade dos seus meio-campistas o Luziânia teria empatado. Apesar das facilidades, o Darci não fez qualquer defesa importante. No momento em que esteve mais próximo de empatar, em cobrança de falta, a bola explodiu no travessão alvinegro. Se viesse dentro Darci salvaria.

O tempo foi passando e o Ceilândia era incapaz de assumir o controle da partida, ou de matar o jogo. Adelson colocou Daniel, Gustavo e Eciene. O time melhorou ou o Luziânia cansou. Ao final veio a vitória alvinegra, mas a vitória traz duas leituras, como se fossem faces de uma moeda:  Na moeda do Luziânia está escrito que, pelas circunstâncias da derrota, o Luziãnia  sabe que não está morto;  na outra face da moeda está escrito que o CEC sabe do que o Luziânia é capaz.

A moeda do Ceilândia tem na frente escrito que no Abadião vai ser diferente e no verso está escrito que o time não pode fazer duas partidas ruins consecutivamente. Cada mensagem soa como um presságio ou uma ameaça para o adversário. Para a sorte do Ceilândia, contudo, a técnica resolve, mesmo quando superada pela raça ou sorte.

Fonte e Fotos: ceilandiaec.com.br